ДОБРЫЕ СЕРДЦА

В нашей современной жизни присутствует достаточное количество объективных проблем и реальных трудностей. Говорят: бездушный век, все живут только с целью наживы, только для себя, для своего личного благополучия.

Категорически с этим не согласен. Категорически! Постоянно пересекаюсь с людьми, которые не вписываются в эти рамки, в эти понятия. Вот и недавняя моя случайная знакомая – Алёна. Подобрала голубя. Обычного дикого голубя, каких сотни в нашем городе. Вот только голубь оказался беспомощным, у него было сломано крыло.

Девушка не прошла мимо, не отвернулась, не сделала вид, что не заметила. С её помощью голубь прошёл диагностику в вет.клинике, профилактику от возможных инфекционных заболеваний, ему была оказана первая ветеринарная помощь. Месяц Алёна содержала раненную птицу у себя, искала контакты голубеводов, которые смогли бы приютить подранка.

Что движет такими людьми? Сами они говорят просто: «Да как же можно пройти мимо, когда видишь, что живое существо нуждается в помощи!?» Пока есть такие люди, как Алёна – за будущее нашей страны можно не переживать. И это – не пафосное изречение, это – моё глубочайшее убеждение!

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Владислав

    Ну что скажешь.Есть ещё люди с доброй душой.
    К сожалению это единичный случай.
    Доброту не прививают нынешнему покалению.

    1. Здравствуйте. К счастью, случай этот далеко не единичный. Небезразличных людей очень много. Они подбирают подранков, несут в вет.клиники, лечат, содержат у себя. Когда передают птицу нам — предлагают корм, деньги, звонят и интересуются самочувствием своих питомцев. Много среди них и молодых людей. Не всё так плохо, в родном отечестве, с нравственностью и сердоболием. Это в генах нашего народа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *