«Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил» де Сент-Экзюпери

20 февраля отмечают Национальный день любви к домашним животным. Кто-то любит собак или кошек, кому-то по душе хомячки или морские свинки, аквариумные рыбки или экзотические животные, певчие птицы или голуби. Объединяющее здесь одно – любовь к «братьям нашим меньшим». В этот день, в 1931 году во Флоренции прошел Международный конгресс сторонников движения в защиту природы, где экологические организации заявили, что отношение к домашним животным в мире становится всё хуже. На конгрессе было предложено проводить массовые мероприятия, воспитывающие в людях чувство ответственности за тех, кого они приручили. Так человечество сможет понять, что животные – не игрушки, им нужна любовь, забота и правильный уход.

В нашей стране день домашних животных начали отмечать с 2000 года по инициативе Международного фонда защиты животных. И несмотря на то, что официального признания праздник еще не получил, это не повод от него отказываться.

Встречается и несколько иное название этого праздника — День любви к своему питомцу. Что, в общем-то, не меняет сути события. И, если с кошкой или собакой всё более-менее понятно: когда они в единственном числе, то они и есть самые любимые. А как обстоят дела с голубями, когда стая состоит из нескольких десятков или даже сотен птиц? Есть ли среди них любимчики? Есть ли такие, кому хочется подкинуть дополнительное лакомство, на кого первоначально падает взгляд при входе в питомник, кого больше всех жалко потерять при полётах, с кем невозможно расстаться ни за какие деньги??

Кто они ваши любимчики!?

Обновлено: 20.02.2022 — 15:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.