«ПОТЕРЯШКИ»

Июнь месяц ещё не завершился, а через сайт Клуба голубеводов Свердловской области было принято десять сообщений о потерявшихся домашних голубях.

Небезразличные жители Екатеринбурга и городов-спутников сообщали о «потеряшках». Истории, как и голуби, самые разные.

Валентина приютила у себя на балконе бакинскую голубку, кормила, поила, пока птицу не забрал Старков Игорь Георгиевич.

К родителям Дмитрия, в снт «Уралец», занесло целую стайку бакинских шеек – шесть штук. Пытались самостоятельно найти хозяина птиц, потратили на это целых три недели, но безрезультатно.

Помощь клуба, в лице Арзамасцева Юрия Владимировича, подоспела вовремя – голуби были очень истощены, в плохом физическом состоянии.

Наталья уже второй раз сигнализирует о домашних голубях, живущих в её дворе с дикарями. В прошлом году это была демидовская голубка (кстати, голубка Старкова И.Г.). В этом – бойный красноголовый.

К Марии белая бакинская голубка залетела прямо в окно. Судя по ране на шее, возможно спасалась от преследования хищника. Голубка имеет родовое кольцо: 492 196 rus. Хозяин птицы может забрать её у меня.

Но с этими историями ещё хоть как-то понятно – голуби лётные, вполне могли затеряться.

А вот Анна из п.Большой Исток приютила у себя на предприятии уральского монаха. Как его туда занесло – можно только догадываться.

Или история Эвелины, которая обнаружила на крыше своего автомобиля белого павлина.

На сегодня почти все «потеряшки» накормлены, обихожены и проходят обязательные карантинные мероприятия.

Спасибо людям, которые не прошли бездушно мимо попавших в беду домашних голубей. Спасибо за доброту, за проявленное милосердие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *