IV Уральская выставка голубей и певчих птиц

14 декабря 2019 г. (суббота) Свердловский областной клуб голубеводов планирует проведение IV Уральской региональной выставки голубей.

Заявку на участие можно подать через электронную почту:

Columba_yekaterinburg@mail.ru     

Ektgolubi@gmail.com

или по телефонам:

+7 (919) 383-79-80   +7 (963) 443-70-00   +7 (965) 521-35-02

Актив Клуба будет признателен любой посильной финансовой помощи для организации и проведения выставки. Перевод можно направить на карту Сбербанка 63900216 9025899044 (получатель: Александр Николаевич Ш.)


Голубеводство, в нашей стране, из повального увлечения многих миллионов людей различных сословий и положений, превратилось в раритетное занятие небольшого количества фанатов. Общение на голубиных выставках с представителями интернет-поколения говорит о том, что молодёжь данной темой не интересуется в принципе. Для поколения «Z» многообразный мир голубей сузился до рамок «дикие уличные» и «белые домашние».

И это очень прискорбно — ведь в мире насчитывается порядка тысячи разнообразных голубиных пород.

Своих, местных разновидностей домашних голубей на территории Древнего Урала не было. Да и откуда им было взяться у кочевых племён коми, ханты, манси и башкир. Появляться они стали с момента оседлости населения, развития промышленного производства, возникновения городов, т.е. примерно со второй половины XVIII века.


Выставка будет проходить в Невьянском культурно-досуговом центре (ДК Машиностроителей) по адресу:

Свердловская область, г. Невьянск, ул. Малышева д. 1

Невья́нск — один из старейших городов Урала. Он основан по указу Петра I в 1701 году в связи со строительством чугуноплавильного и железоплавильного заводов. Первая плавка была произведена 15 декабря 1701 года, и эту дату принято считать днём рождения Невьянска.

4 марта 1702 года Государственный завод указом императора Петра I был передан в собственное владение заводчику Никите Демидовичу Антуфьеву (Демидову). В 1745 году имущество Акинфия Никитича было разделено на три части между сыновьями Прокопием, Григорием и Никитой, невьянская часть досталась Прокопию Демидову. В 1768 году Невьянский завод выкупил Савва Яковлев (Собакин). До 1919 г. Невьянск считался частновладельческим посёлком «Невьянский Завод».

Город широко известен благодаря главной архитектурной достопримечательности Урала — Невьянской наклонной башне и народному промыслу «Невьянская икона».

Невьянск расположен на восточном склоне Среднего Урала, на реке Нейва, которая в черте города образует Невьянский пруд. Город находится в 74 км по автодороге (99 км по железной дороге) к северу от Екатеринбурга и в 76 км по автодороге  (50 км по железной дороге) к югу от Нижнего Тагила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *